跳到主要內容區塊

文化一周

歡迎光臨文化一周Culture Journal

新聞分類

【體育版新聞】

【黃翊晴/報導】 文大棒球隊「強心臟守護神」蘇俊璋今年在中華職棒選秀首輪第五順位被強權Lamigo桃猿挑中,更因在文大穩定表現被視為即戰力。但相較於學長林安可,他的新人年並沒有那麼順遂,上季在一軍後援登板八場,拿下一勝二敗戰績,防禦率高達12.27。
【顏郁修/報導】 大專盃公開女一級預賽第二階段,七連勝的文大女籃,與佛光、世新並列龍頭寶座。其中,文大女籃主力控衛劉倩伶,繳出場均4.9抄截佳績,暫居抄截榜首,實力備受肯定。以雙位數差距,力退各方強權,她們將續朝奪冠之路邁進。
【 張志宇/報導 】 今年味全龍隊重回中華職棒,從自辦測試會,到中華職棒公辦測試會,延攬到許多棒球好手,文大內野手李凱威就是其一。
【葉俊麟/報導】 108學年度UBA大專籃球聯賽男子公開一級分組預賽,於本月2日結束。預賽最終場文大對上今年升上一級的宏國德霖科大,文大靠著大五球員余孟耘終場前1分12秒壓哨大號三分球,超前比分,終場73比69,取得預賽第三勝,目前戰況三勝四敗,分組居第五名。
【李慕琦/報導】 本月1日第七屆中信盃黑豹旗冠軍戰於天母棒球場開打,穀保家商對上平鎮高中,兩校冠軍戰連三年碰頭。平鎮先發投手賴延峰壓制穀保,七局僅被揮出三支安打,失一分,終場平鎮3比1擊退穀保。
【黃翊晴/報導】 文大公開一級男籃在大專聯賽預賽第一階段以三勝四敗作收,今年陣容多為大一新生,18人名單中僅有五名學長。菜鳥們的大專聯賽初登場表現並沒有讓文大男籃教練陳暉失望,其中楊皓韋和邱永俊較亮眼,還有來自剛果的「洋將」Jerome也在內線擔任重要角色。
【李慕琦/報導】 長跑界亮眼新星葉日鴻,近幾年陸續稱霸臺灣各大五千及一萬公尺賽事,多次披上中華隊戰袍的他,2018年秋季盃公開賽一萬公尺項目,更是以30分53秒58突破大會紀錄。
【黃翊晴/報導】 文大棒球隊選手今年在中華職棒選秀備受青睞,第一輪就有兩位文大球員被挑中,其中「二刀流」好手林安可為其中之一,以第四指名被統一7-ELEVEn獅相中。
【顏郁修/報導】 日前大專盃籃球公開女一級預賽第一階段剛結束,文大女籃以四連勝闖進公開女一級預賽第二階段。
【張志宇/報導 】 文大技擊國術系三年級學生許乃中,今年首次入選國家隊武術散打國手,一度想放棄散打的他表示,自己的努力總算有了回報。今年他也奪得大專盃武術散打項目冠軍和全運會亞軍。