跳到主要內容區塊

文化一周

歡迎光臨文化一周Culture Journal

新聞分類

Recent

數據載入中...

【1230期】IPO新星阿里巴巴 帶領就業新希望

【洪佳昱/ 報導】中國電子商務巨頭阿里巴巴在9月19日敲開了紐約交易所的大門,阿里巴巴集團以每股68美元(約二千台幣)的價格出售3.20億股股票,公開募集達到了280億美元,創下了美國金融史上最大一次IPO籌資,成為金融界最炙手可熱的一枚新星。
 上市後的阿里巴巴將公司戰略放眼至全球,當然也包括台灣。而阿里巴巴台灣分公司產銷及客戶營運協理吳浩瑋表示,目前台灣分公司只有負責B to B (BUSINESS TO BUSINESS)的工作,其主要面向的是台灣的中小企業,阿里巴巴在此之中扮演的是一個將買家和賣家連接起來的橋樑角色。
 文大國際企業管理學系的許嘉霖助理教授分析指出,電子商務結合了資訊科技的發展,比如說:雲端、互聯網還有行動裝置的普及,這些因素都預示電子商務將成為未來的產業趨勢。阿里巴巴經營模式的成熟度值得台灣電子商務學習,以及它建立的協助廠商支付,很多台灣企業還在塑造這個環境,阿里是一個先驅者,台灣企業應該和這個先驅者相互學習。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼