跳到主要內容區塊

文化一周

歡迎光臨文化一周Culture Journal

新聞分類

Recent

數據載入中...

【1230期】雙十高鐵一票難求 加開班次爆人潮

 

 雙十高鐵一票難求  加開班次爆人潮

【王語謙/報導】因應雙十連假的到來,高鐵紛紛加開班次以因應連假的返鄉人潮,高鐵於9/12凌晨開放訂票,而台鐵則於9/25凌晨開放。
 台灣高鐵於10/9至10/13為期五天的國慶假日中,加開南下36班、北上29班,總共65班的車次,合計車次有750班,並維持自由座和早鳥優惠。台鐵全線加開180個班次,其中東部幹線加開共計93列次;西部幹線加開65列次;南迴線則加開共計22列次。
 但這次連假的搶票活動民眾非常踴躍,台鐵表示在25日凌晨0時開放訂購時,就有二十三萬人同時在線搶票,第一分鐘就售出8萬9740張票。普悠瑪號班次少,但票價和自強號相同、速度較自強號快,車票早早售光。高鐵部分也是購票踴躍,熱門時段的票早已售罄。
 於25日早早就守在電腦前搶票的中央大學郭昕方同學表示:「雖然我很早就在線上等了,但還是沒有買到最理想的時段,最後只能轉為搶購非熱門時段的車票。」
 而這次完全沒搶到票的中央大學企管系劉同學則表示:「晚上九點就守在電腦前,12點一到立刻搶票但票還是被搶光了,最後我只能改訂客運的票回家。」返鄉學生都感嘆車票難買。
 面對民眾的怨氣,高鐵於27日再開放3班次列車紓解人潮(分別是10/9、10/10、10/12,南下2班、北上1班),台鐵則於30日發布尖峰時段加開樹林-台東自強號6班次、台中-花蓮莒光號1班次,總計7列次。
 
台鐵加開班次表                   製表/王語謙 
  自強號 莒光號 復興號/區間車
東部幹線 65列次 22列次 區間6列
西部幹線 34列次 25列次 區間6列
南迴線 / 16列次 復興6列
   

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼