跳到主要內容區塊

文化一周

歡迎光臨文化一周Culture Journal

新聞分類

Recent

數據載入中...

【1241期】救援窄巷弄 需多 20 秒

救援窄巷弄 需多 20 秒

【吳宛縈/報導】日前在三重區文化北路 85 巷內三樓發生一起奪走四條人命的火災, 因巷弄太窄,致消防車與救護車無法進出。 部分住戶質疑巷弄兩旁違停機車妨礙救援, 但當地里長表示,此巷非防火巷,不屬於 違停。

士林夜市通往銘傳大學的巷弄內(俗稱 早餐街),有間襪子店─銘傳百貨,也曾 因消防車進入救火不易,使該店面目全非。

大多人會誤認為,若巷弄內發生火災, 救援會較困難。但據台中市政府消防局中 區分隊消防員曾郁閔表示,巷弄與一般道 路救災所花費的時間相當,除非遇到消防 車無法進入巷弄,僅能延伸水帶救援時, 大約需多花 20 秒的延置水帶時間。

文大校園周邊也存在潛藏危機巷弄,軍 訓室教官傅光華表示,格致路 55 巷就是類 似巷弄,曾盼能將該巷弄規劃為人行道, 但目前仍未有規劃新政策消息。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼