跳到主要內容區塊

文化一周

歡迎光臨文化一周Culture Journal

新聞分類

Recent

數據載入中...

【1247期】低薪資 高工時 勞工低潮何時止

勞基法三讀通過 全面周休二日 擺脫過勞島

 

低薪資 高工時 勞工低潮何時止

 

▓五一行動聯盟於1日上街遊行,期盼政府正視勞工問題,航空業員工於現場舉起紅眼球,象徵「紅眼航班」。 記者楊純馨攝           

 

【許又方、楊純馨/報導】日前立法院三讀通過《勞基法》修正案,法定工時由雙周84小時減至單周40小時,將全面實施週休二日。台灣勞工陣線秘書長孫友聯說:「公務人員早就實施週休二日,勞工卻還在嗡嗡嗡。」盼透過修法,扭轉台灣長工時的過勞困境。

 

通訊加班 隱形殺手  

 

台灣職業安全健康連線執行長黃怡翎表示,目前台灣年總工時在全球排名前三名,4年內已有315人過勞,其中137人死亡,平均約10天有1名勞工因過勞死亡,處低薪與超時工作的環境下,造成勞工過勞死的機率將逐漸提高。  

 

通訊科技日新月異,主管常利用手機通訊軟體、電子郵件等交辦工作,造成勞工半夜得隨時待命,即刻回覆主管的指令,衍生出「通訊加班」的新興型態,加劇勞工過勞的風險。  

 

台灣勞動與社會研究協會執行長張烽益表示,台灣工時長是國際間的普遍印象,實際的勞動情況,恐更加惡劣,充斥不同類型的「隱藏性工時」。  

 

黃怡翎提及,年初中華航空員工出面抗議輪班時間混亂。自中國開放直航後,普遍航空公司航班大幅增加,光夜間航班就占4成,空服員常需配合夜間工作,曾有兩班之間僅休息10小時之案例。有時空服員下午5時下班,但隔日凌晨3時又需飛上高空,導致睡眠不足,常常帶著血絲的雙眼上班,被笑稱為「紅眼航班」。  

 

從高科技產業的過勞死個案中,黃怡翎指出,高科技廠商在違反《勞基法》工時的規定中,逾時加班最為嚴重,許多高科技廠商濫用「責任制」,同時也是勞工過勞問題的根源。  

 

目前從事房仲業的張俊偉透露,為了衝當月業績與成交量,需配合客戶的時間。他說:「當客戶半夜打電話來,我還是會出門接案子,儘管身體感覺疲勞,但想到成交後有獎金就會很開心。」  

 

對此,張烽益指出,除檯面上的打卡年總時數外,有更多隱形工時長期被忽略,有部分企業更苛扣休假時數,犧牲勞工休息時間,卻沒有加班費用,雇主設法偷走「休假日」或者受雇者起薪太低,須倚賴額外獎金來提升自己的月收入,這也是助長職場過勞文化的現象。

 

新鮮人才 薪情好差  

 

1111人力銀行副總經理李大華表示,據1111人力銀行「2015畢業生求職現況」最新調查,今年應屆畢業生最嚮往的3大產業為「資訊/科技(41.7%)、傳產/製造(28.7%)及工商業服務(23.2%)」。  

 

「科技/製造」以Google 、台積電及華碩電腦引領風騷;「工商業服務/金融業」企業前三名為中華郵政、台灣銀行及富邦金控。此外,願意投入且最屬意公司分別為長榮航空、中華電信及台灣高鐵。  

 

據1111人力銀行新鮮人求職最新調查顯示,去年新鮮人平均起薪僅26,144元,今年新鮮人實際就業後的平均起薪推估在27,000元至27,500元左右,與新鮮人期待的30,872元,明顯相差3千元以上,薪情落差遠大於其他國家。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼