跳到主要內容區塊

文化一周

歡迎光臨文化一周Culture Journal

新聞分類

Recent

數據載入中...

【1257期】12/1起北市街道巷弄 停車格全面收費

12/1起北市街道巷弄 停車格全面收費

 

【陶亮佑/報導】12月1日起街道巷弄路邊停車格全面收費,停管處李先生表示,104年漸進式實施路邊收費停車計畫,9月底前就完成街、路既有停車格收費。  

 

9月29日前,台北市已納入收費汽車路邊停車格比例達76.44%,有許多路段如內湖區內湖路二段103巷、大同去重慶北路3段236巷45弄及大安區麗水街路等路段,9月底已開始收費,有民眾抱怨並不知情,而李先生表示,因為媒體大肆報導12月1日造成誤會。收費前兩週會公告於該路段,而有爭議者可以打1999申訴專線。  

 

據統計,新增收費停車格多達9913個。停管處營運科朱工程師也表示,以往未收停車費的停車格,停車週轉率為6~7小時,而實施收後,降為2小時。  

 

對此政策民眾反應兩極,長期住大安區麗水街附近的居民表示,附近都是老舊公寓,根本沒有停車位,應該是等都更後,有地下停車位再實施。  

 

也有人認為,使用者付費本就應該。贊同的民眾劉映彤小姐也表示,台灣路面已經夠小了,每次不管大街小巷兩側都停滿車,對要通過的行人、車子或動物,真的都非常危險。  

 

也有民眾林靜小姐表示中立,提出是否有人為了不想支付停車費,而亂停車的疑慮。  

 

至於是否對機車全面收費,朱工程師則回應,目前不會全面,因為摩托車量實在太多,目前有收費的為台北車站、光華商圈、動物園等,針對人多商圈或處所做管理。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼