跳到主要內容區塊

文化一周

歡迎光臨文化一周Culture Journal

新聞分類

Recent

數據載入中...

【1275期】第21屆宿舍自治委員會選舉 首推全人學習護照刺激投票率

第21屆宿舍自治委員會選舉

首推全人學習護照刺激投票率

 

【黃惠嫻/報導】宿舍自治委員會於上月26日舉行第21屆二合一選舉,投出下一屆主任委員、副主任委員和館長,但各館投票率最高僅百分之十九,最低則是百分之九。  

 

對此,宿委會主委朱昱霖回應,本屆宿委會選舉投票率不高,其中一個原因是與夢想起飛校園演唱會為同一天舉辦。朱昱霖說:「我們沒有提前溝通好大型活動,所以很多住宿生因為去看演唱會而無法投票。」  

 

宿委會主委當選人蔣家愷也表示,來屆進行選舉時,會先確認選舉時間不會和其他大型活動撞期。  

 

不過,朱昱霖透露,其實各館投票率與往年相比,增加了百分之五至十左右。他認為,投票率提高,是因為選舉增設了投票者可獲得全人學習護照智育兩點。為了鼓勵更多宿舍生投票,宿委會首次推行投票者可獲得全人學習護照點數。  

 

▓蔣家愷希望來屆繼續沿用全人學習護照的舉措。記者蕭維暘攝

 

由於投票人數有所增加,朱昱霖和蔣家愷都希望來屆繼續沿用投票者獲得全人學習護照點數的措施。朱昱霖也說:「要增加投票率,需要加強推廣和宣傳,例如透過學校網站宣傳。」  

 

將於12月1日上任的蔣家愷透露,宿委會計劃舉辦體育競賽和節日性活動以增進與宿舍生之間的互動。他說:「辦活動主要是讓宿委會和住宿生有聯繫,讓他們對宿委會多一層的認識和認同感。」  

 

宿舍管理部分,蔣家愷表示,會更完善地實行宿舍管理法,除加強宣導環境衛生外,會更嚴格管理幹部。  

 

他補充,若宿舍生有任何意見需要反映,可以透過多種管道傳達。最直接的方式是在宿委會晚上的值班時間直接向值班人員、舍監或透過粉專反映。  

 

另外,宿委會也計劃將在特定時間向每間寢室發放意見單,收集住宿生意見後針對問題做出改善。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼