跳到主要內容區塊

文化一周

歡迎光臨文化一周Culture Journal

新聞分類

Recent

數據載入中...

【1275期】校友創意市集 交流互動傳承文化

校友創意市集 交流互動傳承文化

 

【呂郁鈴/報導】文大推動「MAKER」創課教學活動,通過校友創意市集活動,讓校友與學生分享如何運用他們的創意以及努力,創造出成果,並希望透過這次活動互相學習交流。  

 

職發組與校友總會於本月2至5日舉辦校友返校週,邀請校友提供創意商品,並藉此增進在校師生與校友互相交流的機會,邀請陶業組校友王道隆開設藍靛染布巾體驗課程。  

 

這次活動結合校友創意市集、全人學習嘉年華以及性別平等教育暨智慧財產週。學務長魏裕昌說:「希望藉由校友返校週,讓同學知道校友們對於學校非常支持,並也願意照顧在校的學生們。」  

 

校友總會秘書長林柏杉表示,希望校友分享自己的成就,並也能將創業精神帶入學校,讓學生們能夠一同學習。  

 

新聞系校友陳品君說:「因為父母親都從事農業,對於農產品行銷也很有興趣,因而成立有機生態農場。雖然在經營過程中遇到一些困難,但在大學四年培養出自己的韌性,遇到問題時不逃避並解決它。」  

 

11月11日是文大大學部第一屆開學日,是文大創校第二年招收大學生,創辦人為了紀念此事,將校友返校節訂定在11月份。而這次的校友創意市集,帶來雙向互利的效益,並利用這個平台,讓老中青三代能夠聚在一起,互相交流。  

 

活動邀請無名興業蘇榮源、夏田有機生態農場陳品君、藍鵲星空親子農園張雅卿、動科系友會等提供相關商品共21個攤位,一同共襄盛舉。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼