跳到主要內容區塊

文化一周

歡迎光臨文化一周Culture Journal

新聞分類

Recent

數據載入中...

【1275期】門票捐公益 明星棒球賽送暖11年

門票捐公益 明星棒球賽送暖11年

 

【葉芳瑜/報導】2016經典明星公益棒球賽,上月30日於桃園國際棒球場熱鬧開打。由孫協志領軍的SUN STAR明星棒球隊,對上退役職棒球星陳義信、王光輝、曹竣崵、吳俊達等人組成的OB 聯隊,門票所得全數捐贈給桃園市康福智能發展中心,共同以行動做愛心。  

 

 

桃園為棒球城市,在多項比賽拿下好成績,市長鄭文燦在開幕典禮上指出,市府將於明年重整平鎮棒球場,並利用學校預定地,興建棒壘球場,帶動棒球運動風氣。而當天開球儀式,特邀懷有棒球夢的康福成員羅逸凱為球賽開球,場面相當溫馨。  

 

 

本賽事已進入第11年,此次由超級偶像第九屆總冠軍張語噥,擔任宣傳大使,她說:「今年是第二次參與活動,對棒球有更深的了解,不僅能欣賞球賽還能做公益,真的很棒。」從2013年加入職棒OB聯隊,連續參加四年的退役球星曹竣崵說:「我們棒球人要為社會多做點公益。」雖是公益性質,退休後也渴望回到場上。  

 

 

孫協志自擔任中華棒球娛樂推廣協會理事長以來,皆與體育署的「99 國民體育日」結合,舉辦明星公益棒球賽。他也提到,今年是全新的開始,更是邁向20 年的第一步,他笑說:「希望今年能把比分差距再縮小。」  

 

 

頑童MJ116 成員之一小春,本場擔任先發投手,雖在第二局丟了八分,小春說:「公益比較重要,其他都還好。」他表示,今年參加的心態與以往不同,心情比較輕鬆。終場OB聯隊以12比0贏得比賽,大家在歡樂的氣氛下,一同為活動畫下完美句點。

 

■ 明星公益棒球賽,眾星雲集做公益,吸引民眾買票進場觀賽。記者林家慶攝
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼