跳到主要內容區塊

文化一周

歡迎光臨文化一周Culture Journal

新聞分類

Recent

數據載入中...

【1280期】WBC熱身 中華對決強敵古巴 一勝一敗 郭總:把握得分機會

WBC熱身賽 中華對決強敵古巴  一勝一敗

郭總:把握得分機會
 

【黃韻芬/報導】本屆WBC世界棒球經典賽將於36日正式開打,中華隊與以色列、荷蘭和地主隊韓國為預賽A組。而WBC熱身賽也於219日搶先在台中洲際棒球場展開,中華隊分別對上同為中華隊的世大運培訓隊,以及強敵古巴。

 

中華隊在三場熱身賽中取得三戰兩勝的好成績,其中對戰古巴的兩場比賽,中華隊一勝一敗。

 

今年陣中不乏國內好手,如中職全壘打王高國輝,林智勝、蔣智賢、林哲瑄等強打,總教練郭泰源表示,得點圈部分要再加強。

 

中華隊結束台灣區熱身賽,飛往日本移地訓練。PB+運動平台提供)

 

上屆前八 中華直闖預賽

 

在上一屆的經典賽中,中華隊展現精湛的球技與不服輸的精神,成功以小組第一名取得晉級資格,打進東京巨蛋,最後雖止步八強,但熱血的球賽已在球迷心中留下深刻的印象。今年的經典賽,中華隊藉著上次的好成績,跳過資格賽,直接闖入預賽。

 

本屆經典賽在選手徵招時就出現不少問題,除了中華職棒Lamigo球團不支援球員外,不少旅外名將如陳偉殷、王建民也拒絕徵招,希望把機會留給後輩。但也有旅日強投陳冠宇以及郭俊麟的加入,帶給球迷不少希望。

 

在多數旅外選手都拒絕徵招的情況下,目前效力日職千葉羅德的陳冠宇反而第一時間點頭答應,他說:「畢竟自己是台灣人,也希望可以為台灣盡一份力。」

 

值得一提的是,古巴經典賽名單中,其中一位球員是陳冠宇日職的前隊友Alfredo Despaigne,比賽可望擦出不同火花。

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼