跳到主要內容區塊

文化一周

歡迎光臨文化一周Culture Journal

新聞分類

Recent

數據載入中...

【1280期】文大男足首闖甲一 惜拿第六名

文大男足首闖甲一 惜拿第六名

 

【陳嘉信/報導】105學年度文大男足首次晉升大專盃足球聯賽公開一級,上月2325日與崑山科技大學、義守大學和陸軍軍官學校爭奪五至八名席次,最終文大以一勝兩敗位居第六名,結束本學年度賽程。

 

第一戰對上崑山科大,文大以71狂掃對手。上半場文大掌握節奏,但多次攻門皆踢飛或踢中門柱,直到第12分鐘,才由文大的陳立哲突破對方防線,快速起腳勁射,攻破大門得分。其後吳樵詩和劉家宏各得一分,半場文大以三球領先。

 

下半場雙方在中場不斷交換球權,文大把握能力較佳,由陳立哲在門前梅開二度,隨後同樣貢獻兩分的徐漢程單刀直入輕鬆掛網,張驥也憑一記頭槌記下一功。直到比賽後半段,崑山科大的班尼爾在遠處放了記「冷箭」,才避免掛蛋收場。

 


文大足球賽前凝聚。  記者陳嘉信攝

 

文大次役面對八連敗的陸軍官校,可惜未能搶下寶貴的一勝,以02敗給陸軍官校。第三場對戰義守大學,延續上場的雨勢,球員們在豪雨中較勁,更消耗體力也增加許多不確定因素。

 

一開始雙方互有攻守,但始終未得分。中場才由義守先發球員打破僵局,上半場第28分鐘,莊溢軒先拔頭籌,五分鐘後日籍選手系井祐哉再下一城。第36分鐘文大才靠著張哲銘,抓準對手後防失誤扳回一城,半場結束文大12落後。

 

下半場落後一球的狀況下,文大教練陳香吟選擇增強中場控球權,減少後防人員,前壓打法確實有效,但連續的越位犯規使節奏減緩下來,加上未能把握多次門前扳平的機會,最終以12飲恨吞下敗仗。

 

賽後陳香吟表示,後兩場比賽結果並不如預期,未能打出賽前的佈署,且小隊配合上未達訓練時水平,這也是球隊未來訓練有待加強的地方。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼