跳到主要內容區塊

文化一周

歡迎光臨文化一周Culture Journal

新聞分類

Recent

數據載入中...

【1310期】娃娃機將退出校園 違者最高罰10萬

娃娃機將退出校園 違者最高罰10萬

 

 

【鄧佩瑜/報導】新北市市政會議於925號審核通過《新北市自助選物販賣事業管理》,規定娃娃機必須距離幼稚園、國中小及高中職校100公尺以上,違者可處罰3萬到10萬元罰款。

 

 此規定不僅能減輕家長對孩子荒廢學業的憂心外,也間接阻止學生花光零用錢的危機,同時全台娃娃機店也開始面臨逐漸消失可能。

 

 娃娃機風潮逐漸衰退,一年多前夾娃娃機廣受民眾歡迎,娃娃機店四處林立。

 

 士林夜市娃娃機店老闆表示,此行業已逐漸飽和,且人們對夾娃娃娛樂失去最初的狂熱,許多店家因人潮衰退,面臨歇業的危機。

 

 客人陳姓學生說,曾十分熱愛夾娃娃,幾乎每天放學都會去不同娃娃機店,一看到有喜歡的物品,便會沉淪其中,有一種「夾不到就不走」的心態。現在因資金短缺,讓他不得不戒除。

 

 此修法制訂後便將娃娃機店歇業的潭小姐表示,娃娃機這類型行業現今已很難再很好的經營下去。她說:「人們會因羊群效應追隨同一樣的喜好,隨著時間過去,風潮便會開始減退,失去商機,長久之後,此行便逐漸被埋沒。」

 

 而現今新修法規定娃娃機須搬到距離幼稚園、國中小及高中職校100公尺以上,法令公告上路後有半年時間的緩衝期搬遷,但光新北市裏開在校園周邊200公尺內的娃娃機店便有519間,店家須在半年期間裏找尋適合的鋪位繼續經營,否則違者可處罰3萬到10萬元罰款。

 

 

 

 

(學生沉迷夾娃娃 記者/鄧佩瑜攝)

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼