跳到主要內容區塊

文化一周

歡迎光臨文化一周Culture Journal

新聞分類

Recent

數據載入中...

【1311期】青年世代候選人挑戰主流政壇

青年世代候選人挑戰主流政壇    只為許一個未來

 

 

「如果我今天能證明選舉市議員不需要花一千萬、兩千萬,證明選舉是大家都可以參加的,這個社會是不是就有機會被改變?」(邱)

 

記者邱予莛攝

 

邱威傑於新東市場,向民眾拜票。記者邱予莛攝

 

 

 

「我們沒有足夠的選舉資金設立看板,只好透過『兩路』網路和馬路多做宣傳,不將自己過度的美化和包裝,在網路上可以最真實的進行對話,這就是我宣傳自己的方式。」(苗)

 

苗博雅於大安區住安里民活動中,一一向長輩拜票。記者吳柏諺攝

 

記者姜正文攝

 

 

三位沒有政治世家背景、沒有財團支持、也沒有選舉經驗的台北市議員候選人,他們角色分別代表了youtuber世代的興起,以及後期學運、社運世代的蔓延。

 

投入選舉前,他們為著不同的族群發聲、為著少數的權利站立;而為了聽到更多不同的聲音,他們選擇投入選舉。

 

市議員個角色,在人民的心中,似乎一直都沒有一個穩定的份量。

 

他們都有共同的目標,就是能鼓勵對政治有熱情的人,可以透過議員這個角色參與公共事務。

 

不需要太高的門檻,只要有具體且不浮濫的政見,他們相信這些渺小的聲音都會被聽見。

 

 

 

「我很希望今年什麼都沒有的年輕候選人,可以讓大家看見我們發揮了多大的功效。假如四年後沒有做到什麼改變,那就把我們換掉吧!反正民主社會本來就應該這樣。」(黃

 

黃郁芬於她的競選總部舉辦印花樂的活動,並邀請民眾一同參與。記者姜正文攝。

 

資料庫圖片。記者鍾羽佳攝。

 

記者談潔心攝。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼