跳到主要內容區塊

文化一周

歡迎光臨文化一周Culture Journal

新聞分類

Recent

數據載入中...

【1336期】選秀會第四指名 統一獅林安可新人年大放異彩

選秀會第四指名


統一獅林安可新人年大放異彩

 

 

 

 

【黃翊晴/報導】   文大棒球隊選手今年在中華職棒選秀備受青睞,第一輪就有兩位文大球員被挑中,其中「二刀流」好手林安可為其中之一,以第四指名被統一7-ELEVEn獅相中。很快就升上一軍的他繳出亮眼成績,出賽15場就三度獲選單場最有價值球員(MVP)。擺脫手肘傷勢的他在秋訓正式開始練投,下季有望登板。

 


 林安可在文大時期擔任投手,職棒菜鳥球季在統一獅隊擔任外野手,今年8月10日一軍初登場4打數繳白卷,不過出賽第三場就展現實力,他以先發第二棒出擊,繳出五支三猛打賞表現,在職棒舞台嶄露頭角。8月21日,他棒打Lamigo桃猿投手王躍霖,送回突破僵局的超前分,除掃出勝利打點,還拿下職業生涯首次MVP。隔(22)日統一獅與Lamigo戰到延長加賽,他再次扮演英雄,在11局一棒扛出再見安打,連兩天拿下MVP。

 


 在新人年就大放異彩,林安可的人氣也水漲船高,成各大媒體及球迷關注焦點,今年九月更舉辦粉絲見面會。對於瞬間爆紅他表示平常心面對,只專注球場上的表現,心態上並不需要調整,但見面會仍會感到不自在,不習慣被當成「偶像」。

 


 全力朝二刀流發展的林安可之前在文大及國際賽事都擔任投手,因去年底左手肘動了關節鏡手術移除骨刺,有一陣子沒有站上投手丘,但他透露,目前傷勢都已痊癒,也全心朝二刀流發展,在秋訓開始練投。

 


   今年未能打進季後賽的統一獅球季提早結束,也使林安可有更充足的時間準備重回投手丘,下一季表現值得期待。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼