跳到主要內容區塊

文化一周

歡迎光臨文化一周Culture Journal

新聞分類

Recent

數據載入中...

【1338期】手工車改裝浪潮興起 凸顯自我風格成目標

手工車改裝浪潮興起

凸顯自我風格成目標

 

 

【洪浩倫  /報導】 臺灣乃機車大國,超過一半民眾騎車通勤。因民眾身形或風格有所不同,許多人選擇改裝手工車來滿足需求。

 


 手工車又以檔車的風格改裝為大宗,三重區達利車業店長江宣說道:「檔車改裝風格多樣,臺灣以Brat、Cafe Racer和Chopper三種為流行,Brat為臺灣民眾最接受的風格。」

 


 Brat風格將手把做成平把,車體實現輕量化,除能展現風格也不會因長時間騎乘造成不適。Cafe Racer源自英國,當初是為競速而生,將手把降低,增加操控性。內裝部分節省空間,將所有與引擎運轉外的配件拆除,只為提升速度。而來自美國有名的哈雷機車與Chopper相似,大舵角與高手把是其特徵。江宣提到,雖騎乘舒適但不利於山路等轉彎多的路況,因舵角大會影響車的操控性。

 


 江宣表示,Chopper曾於臺灣手工車前期流行,現在則以Brat為主。Cafe Racer因騎乘舒適度較低,改裝人數較少。文大機械系學生林逸芃表示,會被特殊外觀的改裝車吸引,認為手工車較復古且不失個性。

 


 江宣指出,有意接觸手工車的民眾需做足功課,不要盲目改車,改完後因騎乘不舒服而覺得花了冤枉錢,有任何想法可提前和車行老闆討論。

 

 

 

檔車改裝有名的六大風格 (江店長提供)

 

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼