跳到主要內容區塊

文化一周

歡迎光臨文化一周Culture Journal

新聞分類

Recent

數據載入中...

【1338期】大換血!文大男籃18人名單新生佔13位

大換血!文大男籃18人名單新生佔13位

 

 

 

洋將 Jerome 來自剛果。     【黃翊晴/ 攝】

 

 

【黃翊晴/報導】   文大公開一級男籃在大專聯賽預賽第一階段以三勝四敗作收,今年陣容多為大一新生,18人名單中僅有五名學長。菜鳥們的大專聯賽初登場表現並沒有讓文大男籃教練陳暉失望,其中楊皓韋和邱永俊較亮眼,還有來自剛果的「洋將」Jerome也在內線擔任重要角色。

 

 

 

大一新生楊皓韋。      【黃翊晴/ 攝】

 


新生崛起

 


   今年有身高200公分的Jerome加入,讓禁區身材較為劣勢的文大提升不少對抗性,第一階段打完他場均繳出7.7分、8.3籃板,在籃下有穩定表現。不過他的球齡僅四、五年,較其他隊友短,打法也相對單調,陳暉表示接下來會針對他的下半身重量訓練以及籃下腳步加強,使他在禁區更有對抗性。

 


   首次有「洋將」加入文大,Jerome受到不少注目,但陳暉強調,不應該加諸太多壓力在他身上,「雖然他的基本動作、籃下腳步都還很生澀,但以他的球齡,這樣的表現已經很好了。」陳暉說道。而Jerome自己也提到,還有很大進步空間,尤其是不適應UBA的緊湊節奏,大家的體能都非常好也跑很快。

 


   來自高苑工商的楊皓韋上場時間都長達20分鐘以上,陳暉說:「他這階段表現最棒的就是他的防守。」他也擔任幫忙主控余孟耘的角色。對於自己在大專盃的初登場表現,楊皓韋說:「有達到教練的目標啦,但是我自己覺得還不夠。」他認為自己在場上與隊友的溝通需加強,進攻出手的時機也得再琢磨。

 


   男籃預賽第一階段打完,每場比賽場上五人至少會有三位大一新生,雖目前排名暫居第五,陳暉也不著急,了解菜鳥剛踏入大專階段仍需適應。文大第三階段預賽將在本月19日於世新大學展開。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼