跳到主要內容區塊

文化一周

歡迎光臨文化一周Culture Journal

新聞分類

Recent

數據載入中...

【1338期】黑豹旗 平鎮七屆囊括四冠 3:1退穀保

黑豹旗 平鎮七屆囊括四冠 3:1退穀保

 

 

 

平鎮高中在黑豹旗冠軍戰取得隊史第四冠。【郭振浩/攝】

 


【李慕琦/報導】   本月1日第七屆中信盃黑豹旗冠軍戰於天母棒球場開打,穀保家商對上平鎮高中,兩校冠軍戰連三年碰頭。平鎮先發投手賴延峰壓制穀保,七局僅被揮出三支安打,失一分,終場平鎮3比1擊退穀保。


   平鎮首局開路先鋒黃勇傳獲保送後,張宥鈞犧牲觸擊,董子恩安打攻下第一分。  


   二局下,平鎮宋晟睿保送後,下一棒劉韋廷犧牲觸擊,打擊串回黃勇傳敲出安打,平鎮再下一分保險分。

   六局下平鎮黃兆維擊出三壘安打,使穀保緊急換上救援投手潘文輝,雖單場飆出最快球速154公里,仍被宋晟睿擊出整場第三分。


   七局上穀保終獲得分機會,蔡佳諺敲出內野安打、楊豪恩滾地球護送隊友蔡佳諺回來拿下全隊唯一一分,下一棒劉予承雖敲安打,但三壘跑本壘的許元泰,被平鎮中外野手宋晟睿直傳本壘觸殺形成三出局。

      賴延峰生涯二度在冠軍戰擔任先發投手,優異表現在賽後獲最佳十人獎,他說:「一開始很緊張,在教練叫我放開來投之後就比較不會害怕了。」


   宋晟睿七局上外野直傳本壘,為平鎮守下失分危機驚呼全場,平鎮總教練吳柏宏讚賞地說:「他的臂力是國內青棒外野手中是最好的。」


   平鎮和穀保於場上多次交手,對穀保中心棒次的配球,吳柏宏說:「因已對戰非常多次,主要是針對對手不擅長球路來做配球。」黑豹旗自2013年舉辦至今年第七屆,其中平鎮高中已包辦四冠。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼