跳到主要內容區塊

文化一周

歡迎光臨文化一周Culture Journal

新聞分類

Recent

數據載入中...

【1338期】108余孟耘關鍵三分球領勝 文大男籃暫居第5

108余孟耘關鍵三分球領勝 文大男籃暫居第5

 

 

 

 余孟耘在場上表現出學長的氣勢。   【黃翊晴/攝】


【葉俊麟/報導】 108學年度UBA大專籃球聯賽男子公開一級分組預賽,於本月2日結束。預賽最終場文大對上今年升上一級的宏國德霖科大,文大靠著大五球員余孟耘終場前1分12秒壓哨大號三分球,超前比分,終場73比69,取得預賽第三勝,目前戰況三勝四敗,分組居第五名。


 余孟耘七場預賽中,助球隊轟下總計96分22助攻,成為全隊第一得分手,罰球命中率75%,展現臨危不亂的好身手。賽後提到對戰德霖科大的壓哨三分球,他表示,身為學長,覺得那球是自己要去處理。


 文大於第四節雖一度領先10分,不料德霖絕地反攻,戰況一路膠著,陷入67比68落後,在余孟耘的救援下,力克對手順利勝出。余孟耘更在本場取得全場最高分,除繳出23分5助攻外,更有75%的2分球命中率,及罰球8球8中的成績。


不可或缺的角色


 面對關鍵局勢,賽後文大男籃教練陳暉直呼:「真的是老天保佑!」文大本學期大幅度換血,隊中18名球員,有13名是大一新生。經過與陳暉討論後,余孟耘決定續留大五,「他對我們球隊最重要的地方是能夠帶領其他年輕球員如何在球場上運作,有他沒他真的差非常多。」陳暉說。


 「洋將」方面,來自剛果大一中鋒Jerome,於預賽七場祭出平均得分7.7分及8.3籃板,「他是一個大學剛學籃球的球員,他還不太適應臺灣的裁判,所以很容易陷入犯規麻煩,回去跟他溝通後,他是一個聰明人,相信下個階段會自我修正。」陳暉表示。


 賽後文大於第一時間找出球隊所面臨的狀況,極力改善防守上的漏洞以求突破重圍,陳暉說:「防守上的輪轉協防沒有做好,是我們在下個階段之前要趕快修正的。」

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼