跳到主要內容區塊

文化一周

歡迎光臨文化一周Culture Journal

新聞分類

Recent

數據載入中...

【1339期】味全龍第三指名 李凱威職棒冬盟初體驗

 味全龍第三指名   

 

李凱威職棒冬盟初體驗

 

 

 

 

 


 

【 張志宇/報導 】   今年味全龍隊重回中華職棒,從自辦測試會,到中華職棒公辦測試會,延攬到許多棒球好手,文大內野手李凱威就是其一。

 


   味全龍今年重新組隊並加盟中職,明年(2020)要先在二軍參加一年賽事才能上到一軍,藉由此次冬季聯盟賽事,味全龍第三指名並以新臺幣450萬元簽約的李凱威,已感受到與大學的不同。

 


   大學比賽多屬短期,到職業以上的賽事都較密集且長,心態與身體上都要做比較大的調整。李凱威表示,心態上的調整感受最深,因每天都有比賽,都做一樣的事情顯得有些乏味。

 

 

   進入味全龍後,李凱威的定位是二壘手,對於棒次如何安排,教練團還在嘗試。他說:「不管教練給予什麼棒次與守位,都會努力把它做到最好。」

 


   進入職棒後,李凱威並沒有設定想要擊敗或比較的對象,只要把自己的本分做好,專注於比賽當下。他也表示,會詢問與他同是高苑工商畢業的學弟廖健富(2017年lamigo桃猿隊第一指名)有關打擊的策略及體能的調適。

 


   球隊中還有一位擁有美日職棒經驗的日籍選手兼教練川崎宗則,李凱威表示,從他身上並非只學到日式球風的細膩,也體會美式球風。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼