跳到主要內容區塊

文化一周

歡迎光臨文化一周Culture Journal

新聞分類

Recent

數據載入中...

【1339期】職棒新人年洗禮 蘇俊璋:和大學張力不同

職棒新人年洗禮


蘇俊璋:和大學張力不同

 

 

 

 

 

【黃翊晴/報導】   文大棒球隊「強心臟守護神」蘇俊璋今年在中華職棒選秀首輪第五順位被強權Lamigo桃猿挑中,更因在文大穩定表現被視為即戰力。但相較於學長林安可,他的新人年並沒有那麼順遂,上季在一軍後援登板八場,拿下一勝二敗戰績,防禦率高達12.27。

 


   蘇俊璋在9月12日一軍初登板面對中信兄弟,中繼一局挨兩分砲,面對六個打席才抓到三個出局數。第二次登板後援對決富邦悍將,投1.2局被敲一安失一分苦吞敗投。下一場總算比較順利,面對統一7-ELEVEn中繼二局無失分送出四次三振,加上隊友火力支援,蘇俊璋拿下一軍首勝,也是本季唯一勝投。

 


   因被視為即戰力,加上Lamigo下半季戰績起起伏伏,蘇俊璋只在二軍出賽三場,繳出一次救援成功即升上一軍,坦言多少有壓力。「因為太想要表現自己了,導致控球上跟以前不一樣。」他說。整個球季全隊的目標就是完成三連霸霸業,也使他因急於表現而亂了自己陣腳,隊上的學長建議他先求穩再求好,不必急著把球投得多犀利,先投進好球帶再來。

 


   經歷成棒、國家隊及職棒,蘇俊璋表示,大學的配球很單純,不需想太多,隨著層級越高,配球更複雜,到現在的職棒,比賽張力又提升至另一階段,和國際賽是不一樣的感覺。

 

  
   經過上一季的洗禮,期待蘇俊璋在秋訓和休賽季充飽電,下季繳出好表現證明自己。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼