跳到主要內容區塊

文化一周

歡迎光臨文化一周Culture Journal

新聞分類

Recent

數據載入中...

張鏡湖董事長追思會 新傳學院致上最高敬意

張鏡湖董事長追思會 新傳學院致上最高敬意

 

 

 

新傳學院長葉明德(前)帶領全院師長至張鏡湖董事長追思會致意。          【 蔡文培攝】

【蔡文培報導】  文大董事長張鏡湖上月25日辭世,校方於大孝館三樓設置追思會,供全校師生及華岡校友緬懷張董事長對文大的畢生奉獻。本月5日新聞暨傳播學院由院長葉明德帶領,一同至追思會向張董事長致意。葉明德說:「之前他常跟我提到,媒體一定要求真、求實。董事長時常用他科學家的思維,向我們新傳學院勉勵,我們受董事長幫助很多。」

 新聞系主任胡幼偉、大傳系主任湯允一、廣告系主任鈕則勳與眾多師長一同出席。胡幼偉說:「董事長曾當我面講過,新聞系有優秀的傳統,培養出許多優秀校友,是文大相當重要的單位,新聞系也將獻上最高致意。」

 有「私校最強老董」稱號的張鏡湖,哀訊一出,各家媒體爭相報導。胡幼偉追憶,董事長辭世,令各界相當不捨。文化一周為此製作五版特刊,紀念張鏡湖董事長秉持質樸堅毅的校訓精神,及其畢生對文大的無私奉獻。

 公共事務室主任楊湘鈞解釋,為使外賓及校友向董事長致意時更加便利,校方選擇於大孝館設追思會。他也補充,追思會設置簡單、素雅,盼各界於27日前,隨時皆可前來向張董事長致意。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼