【1336期】即戰力 女籃林佳蓉三分球證明自己

即戰力 女籃林佳蓉三分球證明自己


預賽成績亮眼 三分球命中率高達五成

 

 

 

 

 

大專盃末兩戰,林佳蓉狂砍15記三分彈。 (林佳蓉提供)

 

 

【顏郁修/報導】   日前大專盃籃球公開女一級預賽第一階段剛結束,文大女籃以四連勝闖進公開女一級預賽第二階段。

 


   「希望之後都以這場(預賽第三戰),當作自己的標竿,我可以再更加超越這場比賽。」大一前鋒林佳蓉說。板凳出發的她,此役攻下全場最高的26分,三分球命中率更高達五成以上,展現優異的外線能力。

 

 

以熟悉的位置證明自己

 

 

   出自HBL女籃名校永仁高中的林佳蓉,曾入選U16、U18等國際賽事。被文大總教練鄭慧芸賦予射手定位,她將延續過往熟悉位置,為自己創造更多機會。去年文大女籃首度無緣四強,期許球隊以「挑戰者」身分重返榮耀。

 


   今年文大女籃大二以下選手高達10位,賽前特別加強團隊訓練。林佳蓉提到,透過培養默契及增強防守的溝通,可減少與學姊們的磨合時間,避免失誤產生。「如果大家的目光都被她們(學姊)吸引,甚至是當餌的話,其實我們外圍會很多機會。」由於陣中徐玉蓮和戴宜婷較易遭對手嚴防,林佳蓉更是把握對手防守重心的轉移,創造自己的優勢。

 


   林佳蓉今年四月代表臺灣出征ISF世界中學生錦標賽,做為締造隊史最佳第四名殊榮的一員,她期望透過所有人的表現,使各國見識臺灣籃球的實力。

 

 

以實戰累積經驗

 

 

 相較大學賽事與高中差異,她指出,需要擁有更多的經驗,且應理解自己在場上所執行的任務,而非仰賴體能和身高優勢。   

 


   談及下階段將有機會與昔日隊友吳瑋茹交手,林佳蓉笑說:「不管實力有沒有懸殊,甚至是我們打的位置有沒有一樣,就希望能夠看到對方能進步。」她也盼自己能在大學舞台更趨全方位,做好防守者角色,適時分擔學姐的壓力和重擔。

 

 

 

瀏覽數